8 de marzo de 2008 - Un estudio científico reveló que más de lamitad de las crías de ratas de laboratorio, cuyas madres fueron alimentadas con soja transgénica durante la gestación, murieron en las tres primeras semanas de vida. Con informaciones de Silvia Ribeiro, investigadora del Grupo ETC, Adital dice que el estudio es responsabilidad de la doctora Irina Ermakova, investigadora del Instituto de Neurofisiología de la Academia de Ciencias de Rusia. Con los datos mencionados anunció que "la muerte de crías de madres alimentadas con transgénico es promedio seis veces más alto que otras ratas que recibieron alimentación normal". Los resultados científicos fueron publicados por el diario británico The Independent. Se dio harina de soja transgénica resistente al herbicida glifosato (conocido como soja RR de la empresa Monsanto) a un grupo de madres; a otro, harina de soja no modificada; y a un tercer grupo no se dio soja. Como resultado, las crías del grupo alimentado con transgénicos tenían peso 36% inferior al normal, mientras los otros dos grupos tenían 6%.El estudio concluyó aún que 55.6% de las crías del grupo alimentado con soja transgénica murieron en las primeras tres semanas. Las crías de madres alimentadas con soja normal tuvieron mortalidad de 9% y que no recibió tuvo apenas 6.8 de las crías muertas.Según la científica, en entrevista al diario británico, "la morfología y la estructura bioquímica de las ratas es similar a la de los humanos, lo que hace que estos resultados sean muy alarmantes... Indican que podrían existir riesgos para las madres y sus bebés".El mismo diario publicó también un informe secreto de la más grande empresa de transgénicos del mundo, Monsanto, que mostraba que ratas alimentadas con maíz transgénico de esa compañía habían sufrido cambios en sus órganos internos.
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